Home Забота о себе>Питание и сон Любителям овсянки на завтрак дали несколько советов

Любителям овсянки на завтрак дали несколько советов

Автор: Новости
0 Комментарии

Гастроэнтеролог Ольга Помойнецкая заявила, что любители овсянки на завтрак могут извлечь из нее максимальную пользу, если будут следовать нескольким советам. Их она дала в своем Telegram-канале.

Помойнецкая призвала выбирать овсяные хлопья исключительно долгой варки. «В составе каш-пятиминуток имеются добавки в виде сахара, ароматизаторов, красителей. Такие каши не подходят никому. Такой вариант хлопьев является источником простых углеводов. Они не содержат клетчатку, задирают глюкозу в крови и не дают насыщения», — пояснила она.

Материалы по теме:
Гликемический индекс продуктов: что это такое и почему для желающих похудеть людей он бесполезен?
Гликемический индекс продуктов:что это такое и почему для желающих похудеть людей он бесполезен?

12 декабря 2023
«Стол №5»: меню, рецепты, что можно и нельзя есть
«Стол №5»:меню, рецепты, что можно и нельзя есть

18 августа 2022

Варить кашу врач посоветовала на воде, растительном молоке или же костном бульоне. Для сытности можно добавить в блюдо тертый твердый сыр, вареное яйцо, рыбу, тушеные грибы, брынзу или авокадо, порекомендовала доктор.

Ранее гастроэнтеролог Людмила Сухорукова посоветовала не употреблять шаурму летом. Дело в том, что, по ее словам, в это время года размножение бактерий на продуктах происходит интенсивнее.

Рекомендуемые записи