Подпишитесь на телеграм-канал «РБК Вино»
Бар CopperBay в отеле Lancaster в Париже представил новое коктейльное меню в честь столетнего юбилея отеля. Об этом пишет The Spirits Business.
Коктейли, представленные в новом меню, посвящены знаменитым гостям, которые посещали бар за все время его работы. Среди них были актриса и певица Марлен Дитрих, королева Елизавета II, представители золотой эпохи Голливуда Хамфри Богарт, Кларк Гейбл, Элизабет Тейлор, Лорен Бэколл и Ричард Бертон. Первый напиток, который был внесен в коктейльную карту, назван по имени первого владельца здания бара Эмиля Вольфа, который приобрел его в 1925 году. Он сделан на основе французской классики, коктейля «75», и включает в себя джин, шампанское, свежий шалфей и цитрусовые.
Коктейль «Марлен Дитрих» создан на основе ржаного виски с медом, рождественскими специями и биттером. «Элизабет Тейлор» — это шоколадный мартини, а напиток в честь ее кинопартнера Ричарда Бертона — это Orange Dry Martini, в состав которого входят водка Bear Brothers Clementine и апельсин Colombo.
В честь украинского художника Бориса Пастухова, который жил в отеле после Второй мировой войны, создали твист на «Реаниматора», который также называют «Оживляющий трупы». Этот напиток состоит из молодого арманьяка, который не проходит выдержку в бочке, и абсента.
Еще один коктейль, Monsieur, был создан как дань уважения старейшему сотруднику отеля Lancaster. Его звали Кристоф и он проработал в гостинице 20 лет. Этот напиток создали безалкогольным, с легкой горчинкой. Завершается коктейльное меню напитком The Chef, созданным шеф-поваром и барменами заведения. Он включает в себя укропную водку, огурец, лимон, скинос и тайский базиликовый кордиал, смешанные с осветленным козьим молоком.