Подпишитесь на телеграм-канал «РБК Вино»
Содержание
По закону в России вином можно называть только напиток, изготовленный из виноградного сока. На другой продукции слова «вино» после вступления в силу закона о виноградарстве и виноделии вы не увидите. Однако алкогольные напитки, которые производят из фруктов и ягод, в том числе и из яблок, по аналогии тоже нередко именуют вином.
Основой для яблочного «вина» станут яблоки, сахар и винные дрожжи. Для классического рецепта этого напитка достаточно простых приспособлений вроде гидрозатвора, которые можно приобрести на любом маркетплейсе.
Помимо основных ингредиентов для приготовления яблочного «вина» вам понадобится несколько гидрозатворов по количеству используемой для выдержки посуды.
Груши, как и яблоки, можно использовать при приготовлении домашнего яблочного «вина». Их сладость уравновесит кислоту яблок и даст интересные вкусовые профили.
В этом рецепте кроме малины вы можете использовать и другие ягоды, делая скидку на разность вкусов. Например, если вы захотите использовать клюкву, то нужно будет добавить больше сахара, а если возьмете сладкую вишню, то сахар можно оставить в том же объеме.