главную Отрасли Производителям шампанского разрешили не использовать фольгу

Производителям шампанского разрешили не использовать фольгу

Автор: Новости
0 Комментарии

Подпишитесь на телеграм-канал «РБК Вино»

Производители шампанского могут перестать использовать фольгу, которую называют la coiffe, при укупорке бутылки. Об этом пишет The Times.

В 2023 году власти ЕС решили, что использование фольги на шампанском может быть необязательным. Однако Комитет Шампани выступил против и попытался оспорить это решение в суде. Руководство аппелласьона считало, что фольга — это идентификационный маркер, неотделимый от самого шампанского. Однако позднее комитет отозвал иск — исследования показали, что отсутствие la coiffe не повлияет на продажи игристого вина и не навредит имиджу Шампани в целом.

«РБК Вино» создал онлайн-сомелье, который поможет вам подобрать подходящее вино. Чтобы воспользоваться им, необходимо запустить бот в Telegram. Наш бот поможет вам с выбором, даже если вы только начинаете свое знакомство с увлекательным миром вина.

Теперь производители вправе самостоятельно решать, сохранять ли фольгу на бутылках шампанского. Основной причиной, по которой la coiffe предлагали убрать с бутылок игристого, — забота об экологии. В качестве более экологичных альтернатив можно использовать веревку, полоски бумаги или скобы, пишет издание.

Фольгу для укупорки бутылок шампанского активно начали использовать в XIX веке. Тогда она имела вполне конкретную функцию — защищала пробку от повреждений и грызунов, которые водились на складах. Сейчас у нее исключительно эстетическая функция. По фольге также можно различать отдельных производителей, поскольку они наносят на нее свои эмблемы.

Рекомендуемые записи