Подпишитесь на телеграм-канал «РБК Вино»
Заведением руководит шеф-повар Винченцо Кандиало. Он выстроил концепцию ресторана с опорой на сицилийскую кухню и традиции. Кандиало использует только локальные продукты для создания блюд.
В меню заведения представлено несколько дегустационных сетов на выбор.
Как сказано на сайте La Rosa, в винном погребе хранится около 2 тыс. бутылок вина из разных винодельческих регионов мира. Более того, каждый сет меню позволяет за дополнительную плату добавить винное сопровождение, подобранное сомелье. Отдельно в ресторане также проводят экскурсии по винному погребу. Базовая экскурсия включает в себя дегустацию шести вин и длится 90 минут. Кроме того, доступна дегустация вин с закусками.
Отдельная винная карта занимает 60 печатных страниц. Четыре из них отведены под шампанское, а еще две — под игристые вина из других регионов, где отдельно обозначены сицилийские.
По несколько страниц винной карты также приходится на белые и красные вина. При этом отдельно обозначены вина Этны. Собственные страницы есть и у других итальянских винных регионов: Умбрии, Фриули, Кампании, Пьемонта, Венето и других. В винной карте есть вина Словении, Германии, Австрии, Франции, Новой Зеландии, ЮАР, Испании, Австралии, США, Греции, Туниса, Ливана, Чили и Аргентины.