Подпишитесь на телеграм-канал «РБК Вино»
В ресторанах высокой кухни в США новый тренд: гибридное сочетание алкогольных и безалкогольных напитков. Об этом сообщает газета The Wall Street Journal.
В статье говорится, что вино, сакэ или коктейли в алкогольном и безалкогольных вариантах создают более разнообразный и увлекательный опыт для посетителей.
«Сочетания блюд с вином долгое время было выбором по умолчанию в изысканных ресторанах. Затем гости стали употреблять меньше алкоголя, и популярной альтернативой стала креативные сочетанию блюд и безалкогольных напитков. И теперь кому-то пришла в голову блестящая идея смешать эти два подхода», — объясняет WSJ.
«РБК Вино» создал онлайн-сомелье, который поможет вам подобрать подходящее вино. Чтобы воспользоваться им, необходимо запустить бот в Telegram. Наш бот поможет вам с выбором, даже если вы только начинаете свое знакомство с увлекательным миром вина.
В качестве примера газета приводит ресторан Harbor House Inn в Калифорнии, его меню гибридных сочетаний включает в себя сакэ, вина и безалкогольные напитки, приготовленные из местных ингредиентов. Шеф-повар Мэтью Каммерер отмечает, что такие варианты особенно подходят для компаний, в которых есть люди за рулем. В этом случае гибридные пары предлагают идеальное решение, позволяя гостям наслаждаться как алкоголем, так и оригинальными безалкогольными коктейлями.
В ресторане Somni в Лос-Анджелесе, где гибридные пары были введены в мае, около четверти посетителей стали выбирать именно этот вариант.
Гибридные пары становятся не только способом удовлетворить растущие запросы гостей на разнообразие, но и возможностью повысить средний чек. Например, в ресторане Esme в Чикаго гибридный пейринг за $150 стал самым популярным вариантом.